“信仰之月”:红杏的历史及其许多乐趣

“土耳其”杏,由Augusta Innes Withers(1792-1869年)绘制之后的手绘彩色雕刻,来自John Lindley的第一卷“波美术杂志”1827-1828)。罗马人把杏子称为“珍贵的”。诗人赞美其美。征服阿拉伯人把它带到了中东地区,那里的豪华水果被用于含糖的甜点。

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编者注:以下是“我们吃的食物的胡萝卜紫和其他好奇故事”的摘录

在我家附近的中东杂货店的一个架子上堆叠的每个玻璃纸包装上都展示了四个辐射,黄橙色的杏子。一个狂热的杏仁扇,我被吸引到从大马士革进口的干杏仁片。Amardine,因为被称为,特别喜欢在斋月季节,当它被用来制作一个果汁,忠实的饮料在日出后的节日期间打破快速或品尝。

翻译成诗意的阿拉伯语,大戟指的是“信仰之月”。这与普通的超市果皮不同,有些叫做“皮鞋”。据查利·萨哈迪,在布鲁克林一个巨大的中东美食商场的所有者,阿拉伯鲜有一个“厚度”和“一致性”,普通的水果卷缺乏。

杏,这是在中国和中亚地区早在公元前2000年种植,迁移与该国的商人,谁走丝绸之路。中国商人,植物学家Berthold Laufer建议,很可能向波斯人介绍了水果。他们称之为“黄梅”(zardaloo)。广泛分散,遍布整个欧亚大草原的游牧,骑马部族。

胡萝卜紫色和其他好奇的食物我们吃的故事

蔷薇科,其亲属包括李子,桃,樱桃和杏仁,植物学被称为该成员山杏,从中古希腊人认为它来到陆地的参考。罗马人,谁学会了在公元一世纪的杏,戏称它praecocum中,“性早熟的。”?他们注意到,水果在夏天早些时候开花了。一个敏感的植物,很容易受到早霜或强风的伤害。脆弱的水果一直是皇室和贵族的最爱。杏子的美丽吸引了像英国作家约翰·鲁斯金(John Ruskin)这样的诗人,他描述了“闪耀着金色天鹅绒的甜蜜亮度”。

征服阿拉伯人将中亚的豪华水果带到中东地区。

统治从750年至1258年间从海湾延伸到西西里岛的浩大的伊斯兰帝国的哈里发将从波斯东北部的图斯进口的杏子从巴格达首都进口。法院的厨师为al-barqouq(阿拉伯语中的“杏”)制造了许多伊斯兰教统治地区采用的菜肴。

从波斯人那里,阿拉伯人已经拿起了添加强壮的水果,比如杏子和樱桃的技术来养活他们的肉类菜肴。帝国的菜谱之一,叫做杏仁(杏仁和杏子炖)的杏仁:“?吃肥肉,用一点水煮沸,取出杏子,去除它们的坑,用杏仁杏仁取代当肉完成后,把杏子放在上面,葡萄干上添一根中国肉桂,薄荷,香草,藏红花和枣子,并用糖和蜂蜜加糖。“?中东厨师掌握了“特殊亲和力”,烹饪历史学家克劳迪娅·罗登(Claudia Roden)指出,“羊肉和杏子之间”。

充满热情的糖果,阿拉伯人利用杏子加糖含糖。中性糖浆将其果汁与甜杏仁混合在一起,是以前在中东由供应商贩卖或在咖啡馆销售的杏子饮料的先驱。杏子也适合阿拉伯甜点的曲目。用杏仁或杏仁酱馅,水果补充其坚果相对。用切碎的开心果或杏仁,一个丰盛的纯杏仁和鞭打奶油的丰盛的处理用玫瑰花或橙花开花水加香。

杏子遍布整个伊斯兰教统治地区。征服西班牙的摩尔人在[格拉纳达]种植杏子。叙利亚是水果的另一个堡垒。在大马士革外的花园绿洲中,19世纪的英国自然学家佳能亨利·贝克·特里斯特拉姆(Canon Henry Baker Tristram)写道:“杏仁树已经盛满了,成熟金黄色的水果下摆着,路线上散布着杏子,驴,骡子和骆驼在长长的绳子上,这些“金苹果”装满了扒手。“

为了节俭全年的美食,叙利亚人把它转换成夏日狂欢

根据中东食品专家Sonia Uvezian的说法,农民传统上用石块将杏子压碎。他们然后提取坑,并在太阳中散布糊干。

在叛乱的叙利亚阿尔宾镇,斋月期间,工人们准备传统的晒干杏浆。

Amer Almohibany /法新社/ Getty Images

大马士革公司的穆罕默德·沙拉蒂(Mohamed el-Shalati)制造了一个受欢迎的亚丁菜品牌,是今天处理和销售酱料的众多制造商之一。作家肯·古尔德(Ken Gould)所描述的那样,“圆润的,必须的,有毛孔的”el el Shalati有时会冒险去捕捉水果。他和他的儿子艾哈迈德已经到达叙利亚边界附近的土耳其首府马萨亚,寻找他们的奖品。

古尔德回忆说:“在避开土耳其陆军检查站和当地的歹徒征收山口通行费之间,穆罕默德和艾哈迈德必须应付40多公里的热量和狭窄的道路。在el-Shalati的大马士革工厂,杏子被还原成铜锅中的纸浆,然后穿过巨大的筛子。稳定的加热和搅拌最终产生在工厂屋顶网下干燥48小时的糊状物。

我们大多数人没有体验到一个多汁的,成熟的杏子的荣耀。相反,我们做干果或罐头水果。我们被剥夺了这种喜悦,因为现代运输和营销手法要求在树上完全成熟之前挑选水果。种植者George Bonacich告诉水果专家David Karp说:“我成熟的果实停泊了。结果,购物者面对一个苍白的杏子。英国食品作家休·弗莱恩 – 惠特斯坦(Hugh Fearnley-Whittingstall)指出:“那些早期收获使他们更容易运输的食物通常是一种毛绒般的水样的失望。

一些农民试图打破模具,开发一个更接近杏子东方祖先的水果。北加利福尼亚州农业学家约翰·司司长(John Driver)曾经追捕过老丝绸之路王国的中亚品种。他在这个“多元化中心”的水果最广泛的地方找到了许多形状和颜色的甜美,浓郁的杏子,“那里真的有大量不同的杏子,”他告诉亚当·戈纳,一位加拿大食家作家。“与西方杏子不同,黄褐色或橙黄色,偶尔会有红色 – 东方的颜色从紫黑色到奶油色,玫瑰色的腮红,可以像豌豆一样小或像网球一样大,像蜂蜜一样甜蜜,或像烤猪肉一样烤焗烤面包片。

司机将种子带回他的北加州农场,很快就种上了几个品种。因为东方杏通常要比加州的冬天要冷,他的成就更是令人惊叹。司机把他的杏子卖给了“CandyCot Apricots:地球上最甜蜜的东西”,是典型水果的两倍。与行业惯例相反,他的产品完全成熟。他的杏子旅行在泡沫填充的盒子,以防止瘀伤。他说:“也许我很疯狂,但我认为行业需要重新审视他们如何销售水果。”?“如果我是消费者,这就是我想要的。”

在我们等待更理想的杏子的同时,我们仍然可以欣赏一辈子的夏日快乐。我记得在我的公寓里沉浸在一碗冷水中的杏仁片上,等待着等待。液体逐渐呈现明亮的橙色色调。我等待着等待?用浓烈的杏仁味浓密的粗糙的饮料,与英国作家爱德华·布恩里特(Edward Bunyard)感到强烈的亲戚,他对水果写下了一丝惊喜:“…在一些波斯宫,安静的花园只听到喷泉的叮当声,似乎找到了正确的设置。“